注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地之间的纽带

眼观六路耳听八方宣示天下利国利民

 
 
 

日志

 
 

原创【散文】违心得写了一份检讨  

2014-11-04 09:29:44|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

非洲的毛里塔尼亚,地处大西洋的东岸,北邻摩洛哥,南邻塞内加尔,东靠马里,与我国保持着传统的友好关系。中毛之间真诚相待,密切合作,是友好国家的典范。我在那里工作了几年,对此有深刻的体会,与我工作有关的一件事,至今记忆犹新。

那是上个世纪七十年代,我国对毛里塔尼亚有一些援建项目,如“文化之家”、“青年之家”、“农垦”、“供水”等。有一年,由于国内拨款未能及时到账,资金上遇到了一点困难,如资金短缺就可能影响工程的进度。为了避免影响工程的进度,经参处考虑先向毛方暂借部分资金。京使馆同意,向毛方发了一个换文。说明目前中国大使馆遇到工程缺款的问题,为不影响工程正常进行,请毛方给与支持。毛方对此非常重视,接到换文后就很快召开了议会会议,并顺利地被批准同意,而且把款项也及时地拨到了经参处的帐户(这些情况是后来在毛方那里知道的),解决了工程的燃眉之急。前后历时不到半个月的时间,这件事充分的证明了,中毛两国之间长期以来凝成的互相协作、密切配合、真诚相待的深厚友谊。

毛里塔尼亚是一个很贫穷的国家,实际上全国可耕种的土地很少,人民缺吃少穿,长年过着游牧生活,到处流浪。也就是说国家没有什么收入,出了有一点铁矿、牲畜可出口,主要就是靠外援。这样一个贫穷国还能抽出钱来帮助我们,实在让我感动。这件事我会记它一辈子,它会永远的珍藏在我的心中。让我们高呼毛里塔尼亚是我们真正的朋友!中毛友谊万岁!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017