注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地之间的纽带

眼观六路耳听八方宣示天下利国利民

 
 
 

日志

 
 

原创【评论】对台湾的几点希望  

2014-11-07 10:37:54|  分类: 论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海峡两岸,自1949年以后,由于政治态度、思想意识的不同,把中国隔成两半,这是中国人民的遗憾,是中国历史的遗憾,也是世界大家庭的遗憾。这种不正常的现象应该尽早结束,越快越好,对两岸人民都有利。我作为炎黄子孙的一分子,非常希望两岸赶快统一,结束长期分离的不正常现象。为此,提出如下几点,表达自己的良好愿望

一、台湾目前不要把眼睛只盯在“台独”、“入联”和加入其它只有主权国家才能加入的国际组织上。根据国际法的规定,这些举动都是不会有任何结果的,是不能实现的。不要把这些当作某个关键时期的牌来耍,这都毫无意义,两岸的人民也是不会拥护的。

二、台湾的领导人应该放下派系斗争,把主要精力转到发展经济上来,解决人民迫切要求解决的问题,增加人们的收入,提高人们的生活水平,这才是正道。只要你们做得对,做得好,人民就会认同,就会拥护,就用不着每次大选时这么劳神了。

三、各不同政见的党派,都要以大局为重,共同找到合作的切入点,加强联合与团结,共商大计,为实现台湾的进步贡献各自的聪明才智。

四、理解和接受大陆方面的善意,消除隔阂,互尊互信,共同携手,稳定台湾,谋求发展,待条件成熟时再谈统一也不迟。但必须注意不要让别有用心的人和国家利用台海局势坐收渔人之利。

这是一个中国人的肺腑之言,请台湾的现领导人和今后的领导人都能理解和采纳。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017