注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地之间的纽带

眼观六路耳听八方宣示天下利国利民

 
 
 

日志

 
 

《作家书库散文征文》原创【散文】好吃的绿豆丸子  

2014-10-17 11:18:54|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日与老朋友们聊天,聊到博客的问题,你一言我一语的说个没完。博客中究竟存在什么问题呢?请往下看。

有的说博客上有些乱,以人体艺术的名义,大肆发表裸体照,还有很多描写性行为的文章。有的说有些婊子不要脸,竟把自己卖淫的事说得一清二楚,真不知天下还有羞耻二字。在博客上如何赚钱的宣传广告也比比皆是,真是经济社会呀。特别有些低级 庸俗的所谓记者,专门写那些名人大款曝光曝料及其他们的艳事。咳,原以为博客是块净土,是人们交流思想的文化园地,没想到会乱成这个样子。

在文章处理上也是不尽人意。你这里费尽九牛二虎之力,写成一篇文章,可在博客上没有几秒钟的时间就给删除了,不讲任何理由,只有“抱歉”两个字了事。就是发个留言,往往是系统提示:“不要含有特殊词汇”,予以拒发。真弄不明白,究竟什么是特殊词汇?他违反了什么规定?我觉得新浪不应滥用权力,动不动就删除,不明不白的拒绝留言。你们把那些列入你们“特殊词汇”的词汇公布一下,大家不用不就完了吗?何必采取这种突然袭击的办法呢?

上述这些情况,让我想起我老家的一种小吃——绿豆丸子。先用绿豆面拌成稠面糊,再用漏勺漏到油锅里,炸熟就成。这种小吃,在鲁西北地区很受欢迎,大家赶集上店,都可以买一包,花钱不多,不仅解饿,还挺好吃。可是在国民党即将垮台的前夕,集市上突然禁止喊:“绿豆丸子”,更不准卖绿豆丸子。那时人们都说,因为国民党的军队都是绿军装,很忌讳“绿”字。可是新浪能忌讳什么字,什么词呢?难道新浪也害怕自己垮台吗?不至于吧!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017