注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地之间的纽带

眼观六路耳听八方宣示天下利国利民

 
 
 

日志

 
 

原创【杂谈】抗震救灾中的一个“伟大人物”  

2014-10-22 10:30:35|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么说它“伟大”?

一、他在抗震救灾中的所作所为,得到了不少狂热者的鼎力支持。韩寒的博客每天都有数万计的支持者,竟然喊出了“韩寒万岁!”

二、韩寒有哪些壮举值得这样支持?

1、地震刚发生后,有人问他捐多少钱,他说:“我不捐钱,我要去现场救人。”

是值得支持,救人是很危险的,要冒着生命危险救人,这不是很高尚吗?

2、韩寒到辽现场后,他觉得余震很危险,他又说“余震很危险,都不要来,我也得走。”

韩寒不仅自己感到危险要回来,而且还劝别人也不要去,还想着别人的安全,这不也挺关心别人的安全吗?支持他也就不奇怪了。

3、韩寒的作品得到肉麻的吹捧。因为山东作协主席为抗震救灾写了一首饰,据此韩寒表示“亏我没参加作协”,以诋毁诗作的意义。这一举动得到网友们的支持,并借此大肆吹捧韩寒的作品。

4、在这种情况下,韩寒头脑发胀,以忘乎所以,竟大放厥词,说:“巴金文采很一般”。这不就等于说他才是当代中国的文豪吗?

韩寒究竟是文豪,还是文虫,就凭他的这些表现,再去领略一下他的文章,我想会得出一个公正客观的评价。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017