注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地之间的纽带

眼观六路耳听八方宣示天下利国利民

 
 
 

日志

 
 

原创【评论】我对“2008我的梦想”活动的看法  

2014-10-24 10:47:11|  分类: 论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这次比赛中,最抢眼的作品莫过于摄影作品。当然,我不是说摄影作品不能参加比赛,我想说的问题是存在不少弊端。

弊端一,在一个旅游点上拍摄的风景片,本应看作是一套完整的作品,作为一个作品发表是正常的。可为了获得高分,把一套完整的风景片硬是把他分开发表,假如一套照片有十张的话,作为一个作品发表,假设能得10分,如果把1张作为10个作品发表,就有可能得到 100分。所以有的朋友就不惜把一套完整的作品割裂的七零八落,失去了一套作品的意义。

弊端二,一打开参赛作品,可以清楚地看出,摄影作品占了很大的比重。这说明摄影作品比文字作品要省事得多,比较好做。不仅如此,有些朋友根本就不认识,可他就可以给发纸条,要求点评他的作品。进入他的博客以后,分别会有十几二十张照片等你点评。真是为了高分、为了夺冠、未了奖金,煞费苦心呀!

弊端三,借机兜售不健康的作品,在他们参赛的作品后面总有这么一句文字:点击有更多精彩。他们说的那些精彩究竟是什么东西没看过,但一看那些标题,就可以略知一二了。说到这里,我觉得新浪网应该把什么样的影视作品是黄色的,什么样的作品是健康的,做个明确的界定,不然的话,黄色的作品就会充斥到博客的各个角落。它将毁掉博客这块净土,也将侵蚀我们的思想和意识。

弊端四,由于黑白不不清,良莠不分,就会引发思想、认识上的不同,使朋友之间产生隔阂,以致破坏朋友之间的感情。博客中的众多朋友能够相识相处,这是一生中难得的缘分,大家相亲相爱,携手并肩,互相帮助的大好局面,难道就被那些淫秽肮脏的作品给毁灭了吗?

我国有句名言,就是“近朱者赤,近墨者黑”,什么环境熏陶什么人,跟着什么人就学习什么人。我希望博客这个供人们交流思想的阵地不被不健康的思想意识所感染,永远是一块思想纯净的净土,是道德高尚、精神文明的建设基地。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017