注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地之间的纽带

眼观六路耳听八方宣示天下利国利民

 
 
 

日志

 
 

原创【评论】我对“2008我的梦想”活动的看法  

2014-10-25 09:14:21|  分类: 论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于“2008我的梦想”活动已经进行过两期,第三期说是在四月下旬开始,但至今似乎还没有动静。我要写的这篇文章,不是对以后的活动提什么意见,我只是相对活动中存在的问题做个简要的评论,其中有些观点和看法是否正确,存在什么问题,也请朋友们多多指出,乃至批评,以便互相交流。

我想根据我的理解和认识,就活动中存在的问题,我想分五个方面的问题谈谈自己的看法,具体标题是:《兵力雄厚》、《后勤供应充足》、《名博效应》、《摄影艺术抢眼》、《紧急求援》。今天发表的首篇是《后勤供应充足》。

[评论一] 后勤供应充足

2008-05-12

在已经完成的两期“2008我的梦想”活动中,存在的一个很突出的问题是“后勤供应充足”。这个问题严重的影响了比赛的公平性,对此类问题也有与我不同的看法,认为这种比赛不是正规比赛,只是一种游戏而已。如果是这样一个概念,就不要叫做比赛,就叫“游戏”岂不更好?

活动的实际情况也说明不是游戏,新郎对这种活动组织得很严密,有题目、有时间、有规则、有评委、有奖项等。由此可见,不仅是比赛,而且还很正规。既然如此,就应该做到公平、公正,不能投机取巧。要认真掌握比赛原则,让那些按规定办法比赛的参赛者以实际成绩评奖。写到这里,我想再多写几句,我们的国家一直在建设精神文明,现在又在构建和谐社会,投机者的思想和错误举动,那里符合精神文明和构建和谐社会的精神呢?前两期的活动中就是存在投机取巧的严重问题,根据当时的情况,我认为那些投机者决不是神人,不可能有那么大的能量。有的人在一天的时间里竟发表五六十篇文章,这能服人吗?一篇文章的字数还很多,都不下数千字,就按每篇文章3000字计算,60篇就有180000字,按一天12个小时工作,在键盘上每一秒钟就得敲4个字。大家想想看,这样的速度、这样的工作量有可能吗?这种情况我想起曾经有一个女人,在多个圈子发过帖子,她就说过曾经顾过很多写手给他写东西,不然怎么会每天发表那么多的文章?除此以外,也可能还有另外一种情况,就是以前写的东西,现在拿来发表(是一种猜想)。不管是哪种情况吧,这种人都是不应获奖的。我把这两种情况归结为一个概念——后勤供应充足。

把企业家的经营思想引到我们的文字工作中来,是荒谬的,也是错误的。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017