注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地之间的纽带

眼观六路耳听八方宣示天下利国利民

 
 
 

日志

 
 

原创【评论】名人的作为都好吗  

2014-10-25 09:45:26|  分类: 论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在日常生活中,在各种事务中,在各种不同的场合,都能看到有些人对待名人的态度与普通人大不一样,显得非常过分。由于我自己接触的面比较窄,我说的名人也就局限在歌星、舞星、演艺人员、作家等。各种名人都有热爱自己的群体,这些人一说到自己喜欢的名人时,真是眉飞色舞,崇拜的五体投地,似乎在名人的身上,就不可能有什么缺点。也有人嫉贤妒能,看到别人出名就觉得不对劲。
   人们由于文化水平的不同,所处环境的不同,带来了不同的思想、认识、观点、立场、价值观、人生观的不同。正因为如此,对待各种事物就会产生不同的认识和观点。在我们当前的社会中,看看如下这些情况吧,歌星在舞台上唱歌时,满舞台上跑,偶尔尖叫一声,或者大声喊叫,都可以获得热烈的掌声,这种台风也是值得欢迎的吗?舞星,特别是女舞星,在舞台上的穿着现在是越来越少,可谓“姿色”优美,可在网上经常有人写某某曝光的作品。在舞台上已经露的够多的了,还能有什么可曝光吗?在中央电视台举办的星光大道栏目中,曾经有个年轻小伙子,叫李玉刚,演京剧女角色,演唱贵妃醉酒,深受大家的欢迎,却遭到了京剧名家梅葆玖的肆意攻击,结果中央电视台和群众不买梅葆玖的帐,一直到现在,李玉刚经常上台演出。我说的作家,就是网络上经常发表作品的的那些水平较高的名人,他们的作品的确挺好,但不是没有任何不妥的地方,文章发表当天的点击率就可达到成千上万,是文章吸引人?或是名人吸引人?
   根据以上的这些事例,作为名人不是一好百好,作为普通人也不是一无是处。对名人和对普通人都应该客观地看,既不能全面肯定,更不能全面否定。只有实事求是才是唯一正确的。据此我们应该做到:尊重名人,但不是拜物教式的崇拜。热爱名人,不是爱她的一切,有选择性地的爱她的优点。学习名人,只学习他深受人民大众欢迎的德行。
   我国有句俗话,叫做“金无足赤”,“人无完人”,就让我们按照这句话的概念,来认识人,对待人。正确对待任何事物,不管它是名人或是普通人,不管事物出自名人或是普通人,都应真诚相待,实事求是,不必过分。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017