注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地之间的纽带

眼观六路耳听八方宣示天下利国利民

 
 
 

日志

 
 

原创【评论】难以置信的照片  

2014-10-27 09:29:36|  分类: 论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上在博客上看到一篇题为《央视名嘴早间直播打哈欠情有可 原?(图/视频)》的文章。这篇文章给我的感觉是:我不敢否定女主播文静是否真的打过哈欠,但我弄不懂这张打哈欠的照片是怎么拍下来的。

我觉得这张照片的来历牵涉到文章的真实性,所以值得分析和研究。我认为一个人要打哈欠,从开始到结束恐怕不会超过两秒钟,在这么短的时间内,怎么会拍下这张照片?我想不出作者会架起照相机对准电视机,专门等着文静打哈欠,等他一打就立即按动快门,拍下这张照片。如果当真是这样,就会有另外一个问题,那就是作者怎么知道文静这时会打哈欠呢?我想不会是未卜先知吧?如果不是这样,那就是不知从那里得知文静每逢主持节目时常打哈欠,是有备而为。如果这个猜测是对的,作者这样做的目的是什么呢?是为了帮助文静改掉这个毛病,还是另有企图?如果是出于善意,写封信或者打个电话就可以解决问题,就用不着把照片发表在博客上,既有文字,又有照片,真可谓图文并茂,一篇佳作。作者可能觉得不这样做,文静就不可能改掉自己的毛病,所以就狠一点,只有这样处理才能起作用。这样做就真的这么单纯吗?就没有其它的什么目的了吗?谁能说的准呢?

从这件事中使我感觉到,有些人的思想过于简单了,与人为善的思想也太少了。

本文中提到的我看到的那篇文章,其地址是:

 

 

flowl的八卦地盘

http://blog.sina.com.cn/flowl001

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017