注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地之间的纽带

眼观六路耳听八方宣示天下利国利民

 
 
 

日志

 
 
 
 

原创【评论】记者不要让人感到讨厌  

2014-10-29 10:53:08|  分类: 论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天新浪博客首页,发表一篇题为《记者争拍张艺谋被挤倒,场面失控》(组图)的报道。记者如此抢新闻,不顾把人挤倒甚至造成伤人的危险,蜂拥而上,到底是为了什么?令人费解。

抢拍张艺谋的照片拍得很清晰,一张照片清晰地看到,一位女记者被人挤倒,手里提着被踩掉的高跟鞋。地上散落着摄像机或者是照相机的支架,显得是一片狼藉。另一张照片可看到一个背摄影包的记者被挤倒在地上。第三张照片可看到,记者们没有人来帮助被挤倒的记者,反而还拥挤不堪的举着摄像机、照相机在录像和拍照。第四张照片是张艺谋被警察护着走向大会堂。

我真是想不通,这些记者为什么这样不顾命的抢拍张艺谋的一张照片。是你们记者不认识他?不是。是因为张艺谋是名人?是名人不错,可拍他一张照片又能说明什么问题?是想从他那里探听一点秘密消息?他能透露吗?不可能。这就是说只拍一张照片不能解决任何问题,也不能说你这位记者多么敬业,既然毫无意义,就没有必要非得挤破脑袋也要拍一张张艺谋的照片。

我们的记者如果是在战场上,是在抢险救灾的地方,为把那些一瞬即逝的动人场面拍下来,冒着生命的危险去抢拍都是值得的。可这是在和平环境开会的时候,没有任何必要去抢拍。希望我们的记者能够在工作中更务实一些,更实在一些,不必故弄玄虚,大耍炒作手段,不要让人们感到讨厌。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017