注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地之间的纽带

眼观六路耳听八方宣示天下利国利民

 
 
 

日志

 
 

原创【评论】人民群众的殷切希望  

2014-10-29 09:59:33|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国人大和全国政协正在举行换届大会,全国各族人民都殷切的希望着,通过这次大会,选出的人大和政协的领导以及全体代表和委员,都是响当当的全心全意为人民服务的公仆。

中华人民共和国中央政府及其各地方省市政府,都在中国共产党的领导之下,中央和地方各级政府的官员,绝大部分都是共产党员,即使有少数党外民主人士,也都是拥护共产的领导的。从这个角度度讲,政府官员要做到全心全意为人民服务,是不应该有任何问题的。但事情并非如此,却有那么一部分人凭着手中的大权,只想做官,不想做事,只想徇私枉法,不想为人民服务。从中央到地方发现并处理了那么多的腐败分子就是确凿的证据。党中央和国务院确实也在下大力气解决腐败问题,制定颁发了不少的通知和规定等文件,但还是未能真正的解决。看看各级政府对群众迫切要求解决的问题,究竟采取的是什么态度,就一目了然了。例如:在2000年,三河市开办的公墓利用诈骗的手段违法兜售骨灰格位,北京有六千人上当,骗取金额约三亿元人民币。群众发觉后要求退款,当时公墓表示要退款,由于河北省、廊坊市和三河市的干预,就未能退成。群众没有办法,只好上访,至今已达七年,仍然未能彻底解决。当时民政部的态度要解决,并有具体批示,但国家信访局不让民政部继续管理这件事,叫民政部把此事移交给“京冀联合工作组”。群众与该组七年中共谈判了几百次,依然没有解决问题。京冀联合工作组的成员就包括河北省民政厅的官员,他们是建设公墓的后台支持,出了问题后,让他们作为一方与群众谈判,怎么能有利于受骗群众呢?七年谈判不解决问题,这原因在哪里不是一目了然吗?

不管是人民代表也好,政协委员也罢,都是群众的公仆,都应该全心全意为人民服务。贾庆林在第十一届一次大会上所作的报告中说:“各级政协委员是各界群众的代表人士,应该具有‘先天下之忧而忧,后天下之乐而乐’的崇高境界,真诚聆听群众呼声,真实反映群众愿望,真情关心群众疾苦,必须坚持把实现好、发展好最广大人民的根本利益作为人民政协工作的出发点和落脚点,人民政协要努力为群众解难事、办实事、做好事。”我认为,不仅人民政协和政协委员要这样做,人大和人大代表也应该这样做。这样做,才能称得起是人民的公仆,才称得起是全心全意为人民服务。

群众的思想是单纯的,群众的感情是纯朴的,群众的眼睛是雪亮的。他们只想得到属于自己的东西,没有非分之想。他们热爱国家,热爱共产党,一心跟着共产党。群众的眼睛也很亮,谁是真爱他们,谁是真为他们办事,他们看得清清楚楚。

群众最大的愿望,从中央到地方的各级政府,和政府的所有公务员,都能够严格执行法律,站在群众的立场上,全心全意地为人民服务。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017