注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地之间的纽带

眼观六路耳听八方宣示天下利国利民

 
 
 

日志

 
 

《作家书库散文征文》原创【散文】街舞走上了舞台  

2014-10-30 10:42:14|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些日子中央电视台播放了一台节目,舞台上方有一大横幅——《2008 全国大学街舞电视挑战赛杭州赛区决赛》。这台节目给我的印象是:说操不象操,说舞不象舞。表演者全是男女青年,穿着打扮很不一般。谈不上有什么美,更谈不上什么艺术。

   首先,舞者的穿着很有特色,有的衣服过于肥大,穿上去没个人样,更说不上有什么线条,难看的要死。观赏舞蹈除了欣赏他的舞蹈技巧、艺术、舞姿之美以外,主要是通过舞蹈理解舞蹈的思想内涵,从中受益。可现在这种街舞能有这样的魅力和激励作用吗?有的女舞者就穿的过少,所谓少,说的明白一点就是短、透、露,露胸、露肚脐、露屁股,这些地方能表现出什么美,什么艺术,难道非这样不可吗?在这里我到发现一个很奇怪得现象,以往博客中经常看到有人写“某某私人生活照曝光”,“某某超短裙下走光”,“某某乳沟曝光”等等不胜枚举,舞台上的这些现象却没有看到一个人再说这种话,我想这些人的眼睛大概都已经麻木了。

   其次是舞者的动作,他们的动作的确不象舞蹈动作,也不是武术,也不是技巧,我觉得倒象是马戏团里的杂耍。这些东西也只有年轻人来做,也只有年轻人喜欢,不信可做个社会调查来看看,除去年轻人以外,能喜欢又愿做的人还能有多大个比例。

   第三,街舞来自何处。街舞,可不可以顾名思义,就是在街上跳的舞。如果这个理解没有错的话,那就是在街上可随时看到这种舞。可我觉得恰恰相反,实事求是的说,在北京街头还从来没有看到过这种“街舞”。奇怪的是,在街上看不到的街舞,却堂而煌之的搬上了中央电视台,这到底是为了什么?我特请中央电视台注意,不要轻易盲目报道这些,赶快报道三河灵泉灵塔公墓所犯的错误吧。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017